A cidade de Jundiaí, atualmente, possui 20 adegas produtoras de vinho. São diferentes tipos de vinho muitos deles produzidos tradicionalmente há mais de 100 anos.
A produção de vinho chegou à cidade na bagagem dos imigrantes italianos que aqui se instalaram no final do século XIX. A produção artesanal, que inicialmente acontecia para o próprio consumo das famílias foi sendo ampliada e reconhecida em toda a região.
Atualmente, as adegas recebem visitantes de todo o país e do exterior para provarem os vinhos produzidos em terras jundiaienses.
A projeção internacional também se deu por terem sido vinhos de Jundiaí servidos aos Papas Bento XVI e ao Papa Francisco em suas visitas ao Brasil.
Tintos, brancos, roses, secos, suaves, frizantes. A variedade é imensa e cada adega tem se especializado cada vez mais em oferecer produtos diferenciados! Deguste! Conheça nossas adegas:
Adega Beraldo di Cale
Adega Fratelli di Boschini
Adega Brunholi
Adega do Português
Adega Fontebasso
Adega Marquesim
Adega Martins
Adega Maziero
Adega Mingoti
Adega Negrini
Adega Santa Cecília
Adega Sibinel
Adega Vendramin
Adega Villaggio Brunelli
Casa de Pizzo
Casa Cereser – Loja de Fábrica
Galvão Vinícola e Cervejaria
Vinícola Oliveira
Vinícola Castanho
Vinícola Saccomani