Produtores rurais representam Jundiaí na São Paulo Wine Trade Fair

Publicada em 09/05/2022 às 16:07

A feira e congresso São Paulo Wine Trade Fair, voltado para os profissionais e produtores dos segmentos de vinhos e destilados, acontece no Pavilhão de Exposições do Anhembi, em São Paulo, entre os dias 10 e 12 de maio deste ano. Simultaneamente acontece a Cachaça Trade Fair, feira focada no segmento de bebidas destiladas em geral.

Para a edição 2022, Jundiaí será representada, num espaço de mais de 20 metros quadrados cedido pelo evento à Unidade de Gestão de Agronegócio, Abastecimento e Turismo (UGAAT), por quatro produtores locais: Vinícola Castanho, Clamar Conservas, Tre Sorelle e D’viez, que além de vinho, levarão pela primeira vez ao evento os produtos derivados do vinho, como o Fettuccine de Vinho, a geleia de vinho, geleia de caipirinha e o bombom de vinho.

Neste stand também serão divulgadas as Rotas Turísticas e os produtos de Jundiai com ênfase no enoturismo. Estão confirmados produtores de vinhos nacionais e internacionais, importadoras, exportadoras, distribuidoras, fabricantes de maquinário, insumos agrícolas, fabricantes de garrafas, gráficas de rótulos e embalagens, entre outros.

Foto que ilustra uma plantação de uvas, com uma taça de vinho tinto sendo segurada em primeiro plano
Produtores locais de vinho estarão representando Jundiaí na São Paulo Wine Trade Fair

“Para a Vinícola Castanho é uma grande honra levar o nome de Jundiaí para o Brasil. A cidade sempre foi conhecida como terra da uva e estamos entrando no cenário nacional como produtores de vinho também. Nos últimos anos temos focado bastante nos vinhos finos, especialmente com a uva Syrah produzida aqui mesmo em Jundiaí”, comenta Ricardo Leme da Silva, gestor de marketing da Vinícola Castanho.

Segundo ele, as rotas turísticas têm ajudado bastante a fortalecer o nome da cidade como destino turístico. “Estamos trabalhando para ser uma referência em termos de qualidade e experiência para o turista. A cada dia tem aumentado a procura pelo turismo e isso nos motiva a buscar inovações, novidades e qualidade”, completa.

O São Paulo Wine Trade Fair promove o Congresso Internacional da Cachaça e do Vinho (CICAVI), evento de caráter cultural, social, técnico e econômico que ocorre em paralelo e tem como objetivo disseminar e fomentar o conhecimento tecnológico, agronômico, dos aspectos produtivos, da comercialização, da distribuição e do serviço entre os componentes da cadeia produtiva do vinho e da cachaça.

“Participar de um evento dessa magnitude só prova ainda mais a qualidade dos nossos produtores locais. O fomento ao turismo rural é uma das nossas prioridades, e sentimos orgulho de sermos tão bem representados em uma feira tão importante quanto a São Paulo Wine Trade Fair”, comenta o gestor da Unidade de Gestão de Agronegócio, Abastecimento e Turismo, Eduardo Alvarez.

A cidade de Jundiaí, atualmente, possui mais de 20 adegas produtoras de vinho. São diferentes tipos de vinho muitos deles produzidos tradicionalmente há mais de 120 anos ininterruptamente.

O tema do congresso deste ano destaca os desafios para os novos cenários de implantação de políticas ambientais, sociais e de governança no setor de bebidas adultas. E o que as indústrias do vinho e dos destilados podem ensinar sobre sustentabilidade. A grade de palestrantes tem presença confirmada de profissionais de destaque, brasileiros e estrangeiros.

Assessoria de Imprensa


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