Com um aperitivo do que os estabelecimentos reservam para os próximos 45 dias, foi aberto oficialmente na noite dessa quinta-feira (31) o 2º Festival Gastronômico Sabores de Jundiaí. A partir desta sexta-feira (1º) o público já pode pegar seu passaporte e começar a degustar os pratos especiais criados pelos 47 estabelecimentos participantes do evento neste ano.
Confira aqui as fotos do lançamento do Festival Gastronômico.
“Esse é um projeto que deu certo e tenho certeza de que terá mais sucesso que no ano passado”, destacou o prefeito Pedro Bigardi, na cerimônia de lançamento, realizada na Fundação Antônio Antonieta Cintra Gordinho. O prefeito ressaltou também a dedicação dos servidores da Secretaria de Agricultura, Abastecimento e Turismo, que idealizou e realiza o Festival.
O secretário de Agricultura, Marcos Brunholi, agradeceu o apoio dos parceiros. “Agradecemos a todos os participantes pela confiança no nosso trabalho. A primeira edição foi um sucesso e mostrou a importância e o potencial da gastronomia de Jundiaí. Quero ver todos com o passaporte na mão experimentando os pratos tão bem preparados pelos estabelecimentos”, disse Brunholi.
A festa de lançamento contou com apoio do Senac. “Trouxemos nossos alunos para executar as receitas fornecidas por 11 dos 49 participantes. Agradecemos a todos pela confiança”, destacou o gerente em exercício do Senac Jundiaí, Darlan Rocha. Ele também falou da importância da gastronomia para a sociedade. “Falar sobre gastronomia não é só falar sobre comida. É sobre convivência em sociedade, sobre pessoas.”
Participaram da cerimônia de lançamento, ainda, o vereador Márcio Petencostes de Sousa, representando a Câmara Municipal, e Patrícia Razza, da Fundação Cintra Gordinho.
Assista à reportagem da TVE Jundiaí:
O festival
A segunda edição do Sabores de Jundiaí começa nesta sexta-feira (1º) e segue até o dia 14 de setembro. O evento é promovido pela Prefeitura de Jundiaí, por meio da Secretaria de Agricultura, Abastecimento e Turismo, e tem organização da agência de comunicação IO! Comunica. O objetivo é incentivar, fortalecer e valorizar a gastronomia jundiaiense, além de desenvolver o turismo local.
Para participar basta retirar o passaporte, distribuído gratuitamente nos estabelecimentos participantes. A cada prato consumido, o cliente recebe o carimbo no passaporte. Os 500 primeiros participantes a apresentarem 6 carimbos receberão um jogo de copos. Já os 500 primeiros a apresentarem 12 carimbos receberão um par de copos estilizados para cerveja de trigo.
Prefeitura de Jundiaí